LA PRINCIPAL FUENTE ECONÓMICA EN TLATLAPANALA
la principal fuente económica en la comunidad de tlatlapanala es la cosecha de café
Cosecha de Café.
Todos los procesos que se desarrollan en la producción de café, son esenciales para lograr la calidad deseada al momento de saborear una taza de buen café. Dentro las actividades, el corte de café determina gran parte de la calidad final del grano, ya que el estado en que se coseche va a incidir directamente en el sabor y aroma del café al momento de consumirlo.
Los trabajadores encargados de la cosecha deben de recolectar los granos con la madurez adecuada, descartando los granos dañados y los que aun no están listos para la cosecha.
Otro aspecto importante en la cosecha de café, es que es realizada por familias que esta es la única época donde fortalecen sus economías, ademas de que gran parte de este personal son mujeres y niños que al estar fuera de época escolar hacen un gran aporte a las familias.
A continuación le invitamos a ver con nosotros el proceso del corte de una finca de Café:
- en este punto del café esta floreciendo para que posteriormente se empiece a dar el crecimiento del fruto
- 2 en este plano el café ya tiene fruto y se espera la maduacion en el cual hay dos calidades de color rojo o amarillo
dos tipos de cafe
- 3 en este paso del proceso del café se recolecta de la mata por manos de personas escogiendo los granos mas maduros para obtener una gran calidad

Comentarios
Publicar un comentario